州人大和迪庆日报社与拉嘎洛村民代表座谈

日期:2019-09-11来源:本站原创作者:杨韬点击:143 字号: 手机:

扫描微阅读

 9月4日,州人大常委会、迪庆日报社与中路乡拉嘎洛村学习考察组在州人大常委会职工会议室组织召开了脱贫攻坚工作座谈会。会议由州人大常委会秘书长浦江主持,常委会党组副书记、副主任普鲁华,副主任肖徐、余桂芬,迪庆日报社主要领导、州扶贫办有关领导、州人大常委会处级以上干部职工,以及两个机关驻村干部等参加会议。

会议先后听取了拉嘎洛村总支书记金玉林、中路乡纪委书记潘琼关于中路乡及拉嘎洛村精准扶贫、驻村工作队工作等情况汇报。

会上,州人大常委会、迪庆日报社相关负责人就挂钩联系工作开展情况作了交流,州扶贫办有关领导就近期脱贫攻坚工作中重点、难点作了说明。并邀请参加学习考察的村民代表作了交流发言。

在听取相关汇报后,浦江秘书长就下一步工作提出三点建议。一是注重激发群众内生动力,乡党委政府、村“两委”在用活用好挂钩单位帮扶政策的同时,更要注重激发群众干事创业的热情,杜绝“等靠要”;二是抓好学习总结,要结合自身实际,积极思考,将“看到”向“学到”转化,将“想到”向“做到”转化,不骄不躁、不气不馁,努力推动各村组户的人居环境改造提升。三是坚持制度先行,要立足群众生活实际,抓牢村规民约等制度建设,通过把一些约束性强的措施写入村规民约,不断充实村规民约内容,让“美丽乡村”建设行稳致远。

余桂芬副主任作了会议小结。并对参加学习考察的干部群众提出三点希望。一是会感恩,“好房子、好日子”是党委政府关心关怀、帮扶干部精准帮扶的结果,我们群众心中要有杆秤,要学会“饮水思源”,常怀感恩之心,常念党的恩情,坚定不移跟党走。二是要勤劳,要认真汲取本次学习考察所得先进经验,及时转变老旧观念,坚持将自立自强视为立身之本,合理规划家庭发展,勤劳奋进、不等不靠,努力用自己的双手助力脱贫。三是善引领,参加学习的干部群众要率先垂范,在脱贫攻坚、“四美”创建中争当先进、勇当先锋,主动当好“领头羊”,积极引导更多群众自觉参与到脱贫攻坚和“美丽乡村”建设中来。

责编:杨雪峰

共0条评论

已关闭