全省州市人大常委会秘书长工作交流会提出 提高政治站位 强化责任担当 做好新时代人大工作

日期:2019-09-03来源:本站原创作者:云南人大网点击:98 字号: 手机:

扫描微阅读

8月27日,全省州市人大常委会秘书长工作交流会议在昆明举行。会议传达学习习近平总书记对地方人大及其常委会工作的重要指示精神和全国人大常委会纪念地方人大设立常委会40周年座谈会、全国省级人大常委会秘书长工作交流会议精神。

省人大常委会秘书长韩梅出席会议。会议强调,要进一步提高政治站位,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,贯穿人大工作始终。要增强人大工作整体实效,密切上下级人大机关的沟通联系,在贯彻落实中央和省委决策部署、推动地方人大建设、充分发挥人大代表作用上凝聚合力。要不断强化责任担当,提高服务保障人大及其常委会依法履职水平,努力开创新时代地方人大工作新局面。

史政、单文、刘可杰、钟灵、张凌、徐健斌、师红梅参加会议。省人大常委会办公厅相关负责人及16个州市人大常委会秘书长、办公室负责人,围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、发挥参谋助手和服务保障作用方面的实践创新和工作经验等作了交流发言和工作研讨。

共0条评论

已关闭