迪庆藏族自治州人民代表大会常务委员会对《迪庆州人民政府关于2019年1—6月州本级财政预算执行情况的报告》的审议意见

日期:2019-08-01来源:本站原创作者:州人大常委会办公室点击:212 字号: 手机:

扫描微阅读

迪庆藏族自治州人民代表大会常务委员会对《迪庆州人民政府关于2019年1—6月州本级财政预算执行情况的报告》的审议意见

州人民政府:

迪庆藏族自治州第十三届人民代表大会常务委员会第二十次会议于2019年7月30日听取和审议了州财政局局长杨继文受州人民政府委托所作的《迪庆州人民政府关于2018年1—6月州本级财政预算执行情况的报告》。会议认为,州人民政府认真贯彻执行党中央、国务院有关财税政策,严格按照州十三届人大三次会议批准的财政预算,积极组织收入、合理安排支出、强化财政监督,1—6月全州及州本级财政收支预算执行较好。会议同意报告。为完成年度财政预算收支目标,提出以下意见:

一、加大财源建设,推动财政收入稳定增长。认真分析下半年经济形势和影响财税收入不利因素,实施积极的财政政策,落实好各项减税和支持经济结构调整、加快经济发展方式转变的一系列措施,充分发挥财税政策的促进作用,狠抓重大项目建设,促进产业转型升级,培育壮大新兴产业,支持中小企业平稳发展,大力发展旅游业,广泛培植财源,为财政增收奠定良好基础。同时全面分析和掌控重大项目等税源增长点,加大征管和稽查力度,抓好组织收入工作。落实好税收增收留用和以奖代补办法,确保完成全年收入目标任务。抢抓“三区三州”和“生态示范区”建设机遇,加大对上汇报衔接力度,积极争取中央、省对迪庆的更大倾斜和支持,缓解支出压力。

二、优化财政支出,增强财政保障能力。一是财政部门要加强与项目实施部门的协作,合力抓好支出,坚决防止项目资金“沉睡”、“趴窝”现象的发生,确保资金拨付和项目顺利实施。二是加大专项资金整合力度,盘活财政资金。围绕脱贫攻坚、教育、医疗等民生事业,将用途相近的各类资金捆绑使用,推动有限财力发挥最大作用。三是继续抓好财政存量资金的统筹使用工作。四是严控行政支出。压缩一般性支出,特别是“三公经费”支出,控制行政成本 。

三、加强资金监管,提高财政资金使用效益。一是完善预算绩效管理。建立健全预算绩效管理制度体系,强化对民生支出和重大项目支出的绩效评价,建立评价结果与预算安排挂钩的长效机制。二是加强财政专项资金管理。建立全过程、全方位资金项目监管机制,确保项目和资金安全运行。三是认真贯彻落实好州委《关于人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展的实施意见》文件精神。抓紧推进预算联网监督系统二期建设,实现人大预算审查监督与财政预算管理同向发力,提高财政资金使用效益。

四、强化风险意识,科学管控政府债务。认真学习领会中央和省委、省政府防范化解政府债务风险的相关政策规定精神,强化防范化解政府债务风险的法治意识、风险意识。做好政府债务清算清偿工作,统筹各类资金,优先保障在建、续建项目。坚持政府债务限额与其偿债能力相匹配和控制增量、化解存量的原则,用好地方政府债务限额,补齐民生领域短板。稳步推进政府债券管理改革,建立健全“举债必问效、无效必问责”的政府债务资金绩效管理机制,充分发挥债务资金作用,提高债务资金使用绩效。

附件:《州人大常委会关于迪庆州2019年1-6月全州和州本级财政预算执行情况的调研报告》

迪庆藏族自治州人民代表大会常务委员会

                                      2019年7月30日

 

州人大常委会关于迪庆州2019年1-6月全州和州本级财政预算执行情况的调研报告

根据常委会年度工作要点,7月1日,由州人大财经委和常委会预算工委组成的调研组,深入到州财政局、州税务局、州文化和旅游局、州交通局、州市场监督管理局等部门就我州2019年1-6月全州和州本级财政预算执行情况以及部分部门预算执行情况进行了调研,现将调研情况报告如下:

一、2019年1-6月预算收支完成情况

上半年,州人民政府紧紧围绕州十三届人大三次会议确定的地方财政收支预算目标任务,积极应对严峻形势,严格按照《预算法》全力组织财税收入,优化财政支出结构,努力增收节支。1-6月全州一般公共预算收入和支出实现“时间过半,任务过半”,1-6月全州财政运行总体良好。

(一)一般公共预算执行情况

1-6月,全州一般公共预算收入完成61832万元,为年初预算的55.5%,同比(下同)增收11489万元,增长22.8%;一般公共预算支出完成596248万元,为年初预算的51.9%,同比增支8898万元,增长1.5%。

州本级一般公共预算收入完成13335万元,为年初预算的45.6%,同比增收2072万元,增长18.4%;一般公共预算支出完成148923万元,为年初预算的42.7%,同比减支26862万元,下降15.3%。

(二)政府性基金预算执行情况

1-6月,全州政府性基金预算收入完成14086万元,为年初预算的196.5%,同比增收11394万元,增长423.3%;政府性基金预算支出完成3395万元,为年初预算的26.4%,同比增支2123万元,增长166.9%。

州本级政府性基金预算收入完成9320万元,为年初预算的363.9%,同比增收8070万元,增长645.6%;政府性基金预算支出完成138万元,为年初预算的6.7%,同比增支95万元,增长220.9%。

(三)社会保险基金执行情况

全州社会保险基金预算收入完成128504万元,为年初预算的52.7%,同比增长18.1%;社会保险基金预算支出完成108429万元,为年初预算的52.5%,同比增长24.1%。

州本级社会保险基金预算收入完成51182万元,为年初预算的52.6%,同比增长15.7%;社会保险基金预算支出完成37271万元,为年初预算的54.9%,同比增长24.8%。

二、预算执行中存在的问题

1-6月,全州财政预算执行情况良好,但下半年财税收支形势不容乐观,收支压力持续加大,主要体现在以下几个方面:

(一)财政收入持续增长的基础不稳固。虽然上半年全州一般公共预算收入完成阶段性任务,但存在非税收入结转及铜矿资源税增收两个不可比因素,其中非税收入结转7154万元,铜矿资源税同比增收6907万元。剔除以上2项不可比因素,1至6月全州地方一般公共预算收入实际增长5.1%左右。加上今年上半年全州新增规模以上工业企业少,投资后劲不足,更大规模减税降费政策实施等多重因素的叠加作用下,下半年保持财政收入持续稳定增长的压力大。 经测算,预计今年全州新增减税降费4.8亿元,其中:减税3.8亿元,降费1亿元。影响全州地方税收收入减收约1亿元左右。1至5月累计新增减税1.73亿元。

(二)财政收支矛盾突出。营改增、增值税征管体制改革,对我州投资拉动经济的单一结构冲击大,投资拉动税收增长效应减弱,税收收入增幅下降,全州可支配财力有限。而财政保障范围不断扩大,全面启动公务用车改革等刚性支出有增无减,加之决胜脱贫攻坚,进一步提高民生保障水平等现阶段重点工作,迫切需要加大财政支出,财政资金实现“保工资、保运转、保民生、保重点”目标有很大压力。

(三)少数部门防范化解政府债务风险意识不强。对中央和省委、省政府防范化解政府债务风险的相关政策规定学习不深,领会不透,防范化解政府债务风险的法治意识、风险意识淡薄。

(四)项目资金支出缓慢。从调研情况看,多数部门基本支出预算执行情况较好,已达到序时进度,但项目资金支出缓慢,如州文化和旅游局牵头负责的2018年文化旅游提升(三江并流风景名胜梅里雪山景区)建设项目预算1200万元,现仅完成监控设备招标项目支出96.11万元。

四、完成全年预算目标的几点建议

圆满完成州十三届人大三次会议批准的迪庆州2019年度预算收支目标任务,继续推动迪庆经济社会持续健康发展,让改革政策更加惠及民生,如期实现脱贫摘帽,需要州人民政府及其财税部门进一步坚定信心,攻坚克难,强化征管、优化支出。

(一)加大财源建设,推动财政收入稳定增长。认真分析下半年经济形势和影响财税收入不利因素,实施积极财政政策,落实好各项减税和支持经济结构调整、加快经济发展方式转变的一系列措施,充分发挥财税政策的促进作用,狠抓重大项目建设,促进产业转型升级,培育壮大新兴产业,支持中小企业平稳发展,大力发展旅游业,广泛培植财源,为财政增收奠定良好基础。同时全面分析和掌控重大项目等税源增长点,加大征管和稽查力度,抓好组织收入工作。落实好税收增收留用和以奖代补办法,确保完成全年收入目标任务。抢抓“三区三州”和“生态示范区”建设机遇,加大对上汇报衔接力度,争取中央、省对迪庆转移支付的更大倾斜,缓解支出压力,加快迪庆藏区发展。

(二)优化财政支出,增强财政保障能力。一是财政部门要加强与项目实施部门的协作,合力抓好支出,确保资金拨付和项目顺利实施。二是加大专项资金整合力度,盘活财政资金。围绕脱贫攻坚、教育、医疗等民生事项,将用途相近的各类资金捆绑使用,推动有限财力发挥最大作用。三是继续抓好财政存量资金的统筹使用工作。将存量资金清理工作纳入财政管理综合绩效考评范围,与预算部门项目资金安排相挂钩。四是严控行政支出。压缩一般性支出,特别是“三公经费”支出,控制行政成本 。

(三)加强资金监管,提高财政资金使用效益。一是完善预算绩效管理。建立健全预算绩效管理制度体系,强化对民生支出和重大项目支出的绩效评价,逐步实现预算编制、执行、监督与绩效评价的有机统一,建立评价结果与预算安排挂钩的长效机制。二是加强财政专项资金监管。围绕脱贫攻坚等重大事项,加强专项资金管理,按照 “项目跟着规划走、资金跟着项目走、责任跟着资金走”的原则,建立全过程、全方位资金项目监管机制,确保项目和资金安全运行。三是采取强力措施,进一步加大项目资金支出进度,防止项目资金“沉睡”“趴窝”而影响后续项目资金的争取。实施支出进度奖励措施,加大支出绩效考核。认真贯彻落实好州委《关于人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展的实施意见》(迪办发[2019]19号)文件精神。抓紧推进预算联网监督系统二期建设,实现人大预算审查监督与财政预算管理同向发力,提高财政资金使用效益。

(四)强化风险意识,科学管控政府债务。认真学习,深刻领会中央和省委、省政府防范化解政府债务风险的相关政策规定精神,强化防范化解政府债务风险的法治意识、风险意识。做好政府债务清算清偿工作,统筹各类资金,优先保障在建、续建项目。坚持政府债务限额与其偿债能力相匹配和控制增量、化解存量的原则,用好地方政府债务限额,补齐民生领域短板。稳步推进政府债券管理改革,堵死新增隐性债务渠道,建立健全“举债必问效、无效必问责”的政府债务资金绩效管理机制,充分发挥债务资金作用,提高债务资金使用绩效。

共0条评论

已关闭