迪庆州第十三届人大常委会第二十次会议召开

日期:2019-08-01来源:本站原创作者:研究室(文) 高俊(图)点击:187 字号: 手机:

扫描微阅读

迪庆藏族自治州第十三届人大常委会在州委一楼人大常委会议室召开第二十次会议。受州委书记、州人大常委会主任顾琨委托,州人大常委会副主任普鲁华主持会议。

州人大常委会副主任陈俊明、肖徐、肖武、杨建华、余桂芬,秘书长浦江出席会议。州委常委、州人民政府常务副州长徐鹏声,州中级人民法院院长周映枢、州人民检察院检察长王凯石,州监察委相关负责人法定列席会议。
本次会议应到委员23人,实际到会16人,符合法定人数。
州人大常委会副秘书长、机关县处级副职以上干部,州政府相关部门负责人,部分州基层人大代表列席会议。

 

会议听取和审议了州人民检察院关于全州公益诉讼工作情况的报告,听取和审议了州人民政府关于迪庆州2019年1—6月国民经济和社会发展计划执行情况的报告、关于迪庆州2019年1—6月全州和州本级财政预算执行情况的报告、关于提请2019年州本级财政专项预算调整方案(草案)的议案,听取和审议了部分省州人大代表视察全州产业扶贫工作情况的报告、州人大常委会主任会议关于提请公布施行《云南省迪庆藏族自治州藏医药条例》的议案,以及州人大常委会关于全州检察机关开展公益诉讼工作情况的调研报告、关于迪庆州2019年1—6月国民经济和社会发展计划执行情况的调研报告、关于迪庆州2019年1—6月全州和州本级财政预算执行情况的调研报告、关于2019年州本级财政预算调整方案的说明,听取和审议了州人民政府提请人事任免事项的议案。

会议以集中听取、分组审议各项报告、议案形式进行。期间,还召开联组会议首次组织开展专题询问检察机关公益诉讼工作。会议审议通过了各项审议意见、视察报告,以举手方式表决通过了各项决议、公告,以无记名电子投票方式表决通过了人事任免事项。


会议举行了新任命人员任命书颁发、向宪法宣誓仪式。

责编:杨雪峰

共0条评论

已关闭