州人大常委会组织人大代表视察全州产业扶贫工作

日期:2019-07-31来源:本站原创作者:孔文俊点击:477 字号: 手机:

扫描微阅读

7月22日至25日,州人大常委会组织部分省州人大代表,深入我州各县市专题视察全州产业扶贫工作情况。州人大常委会副主任普鲁华、陈俊明、肖武、杨建华、余桂芬,州人大常委会秘书长浦江等参加视察,州委常委、州人民政府副州长李迎宾及相关部门负责同志陪同视察。

视察组先后听取了州人民政府及各县(市)人民政府工作情况汇报,实地查看了德钦县云岭乡,维西县康普乡、白济汛乡、永春乡,香格里拉市尼西乡、上江乡、金江镇、迪庆香格里拉经济开发区、虎跳峡镇、小中甸镇、建塘镇产业发展情况,了解全州特色产业实施情况和对我州脱贫攻坚的带动辐射作用以及当前我州产业发展存在的困难问题、发展方向等。

在视察情况反馈会上,视察组对全州产业扶贫工作情况予以肯定。视察组认为,全州各级各部门对产业扶贫认识高、投入大、思路清、干劲足,结合各地特色、优势与实际,产业发展有特点、有亮点,产业扶贫工作成效显著。

会上,参加视察的省、州人大代表还根据视察中发现的问题,围绕产业助推脱贫攻坚这个重点,积极履职、主动献策,提出了意见和建议。

针对当前我州产业发展情况,视察组提出各级各部门下一步要不断提升思想认识,树立产业发展意识;要夯实产业发展基础,加强产业基础设施及相关配套设施建设;要突出重点,在群众探索、市场检验基础上不断优化产业布局;要育强主体,注重扶持培育本土企业、合作社等,同时根据本地特点将外地企业引进来;要打好品牌,积极参与绿色产品认证,提升农产品标准化程度,切实利用“香格里拉”品牌等打造好产业品牌;要加强开拓市场,多组织企业参加博览会、商洽会,引导本地产品、企业走出去;进一步加强金融服务,积极探索通过保险、贴息贷款等方式对本地特色优势产业进行优化扶植。

责编:杨雪峰

共0条评论

已关闭