喜迎新中国成立70周年 展现新时代人大队伍风采

日期:2019-06-23来源:本站原创作者:研究室点击:104 字号: 手机:

扫描微阅读

——迪庆州人大系统首届职工运动会成功举办

为迎接新中国70岁华诞、落实基层减负年有关要求、展示人大机关文化建设和精神文明建设成果、更好推动人大系统“两机关”建设,2019年6月11日至14日,由州人大常委会、州总工会、州教育体育局共同主办,州人大常委会机关工会委员会承办的迪庆州人大系统首届职工运动会在香格里拉市区成功举办。

据悉,参加迪庆州人大系统首届职工运动会的人员全都自州、县市、乡镇人大机关的干部职工,共120余人参加。比赛项目包括男子篮球,男女混合气排球、拔河、运球上篮、扑克升级,男子羽毛球、乒乓球、台球、射箭、象棋,女子4×50米接力、羽毛球、乒乓球、弹子跳棋等12个项目。

经过三天半紧张激烈的比赛,各代表队和运动员们发扬团结协作、奋勇争先的精神,赛出了水平,赛出了风格,圆满完成了各项赛程,集体项目和各单项比赛均决出了名次。州人大机关代表队、德钦县代表队、香格里拉市代表队、维西傈僳族自治县代表队分获团体总分第一、二、三、四名。

 

本着既激情热烈、又勤俭务实的办会原则,运动会进行了简短的开闭幕式和颁奖仪式,运动会期间各代表和全体参赛运动员严格遵守中央八项规定和赛事纪律,坚决服从运动会组委会的安排,圆满完成了参赛任务。

 

本次运动会的举办得到了州委的同意,州委书记、州人大常委会主任顾琨第一时间就运动会相关事宜作出了批示;得到了州总工会、州教育体育局等相关部门的大力支持,提供了必要的经费开支和场馆设施保障;也得到了各县市人大常委会的积极响应和参与配合。运动会的举办,为全州人大系统干部职工提供了一个锻炼、交流、展示的良好平台。通过大家的共同努力,运动会得以顺利圆满举行,这不仅展示了全州人大系统干部职工团结拼搏、奋发向上、文明进步的良好精神风貌,加强了全州人大系统之间的相互交流与联系,增进了全州人大系统干部职工间的友谊与感情;也为全州人大系统深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,喊响做实“拥护核心 心向北京”,扎实开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,紧紧围绕各级党委中心工作,依法履职奠定了坚实的群众基础。

责编:杨雪峰

共0条评论

已关闭