肖徐率队调研全州检察机关公益诉讼

日期:2019-06-22来源:本站原创作者:研究室点击:97 字号: 手机:

扫描微阅读

为今年州人大常委会专题询问检察机关公益诉讼工作做好充分准备,6月16日至21日,州人大常委会副主任肖徐率调研组,先后到各县市及州人民检察院专题调研全州检察机关公益诉讼工作,州人民检察院相关领导陪同调研。

期间,调研组实地查看了各级检察机关基础设施建设,听取了检察机关公益诉讼工作开展情况、存在问题和下步打算,与一线检察干警围绕公益诉讼工作中的问题、困难等作了交流。

调研组指出,公益诉讼工作启动以来,全州检察机关抓住“公益”这个核心,全力维护国家利益和社会公共利益,工作取得了明显成效。调研组要求,要统一思想,加强领导,充分认识公益诉讼制度的重要意义,进一步优化工作环境,形成“双赢、多赢、共赢”的工作格局;要加大公益诉讼工作的协调配合力度,各级人民政府要大力支持配合检察机关公益诉讼工作,建立健全联系制度,及时研究、协调解决公益诉讼工作中的重大问题。积极搭建行政执法与行政检察监督沟通协作平台,建立完善公益诉讼信息共享、线索移送机制等制度。建立完善监察委与检察机关线索移送、办案协作等机制。要全力营造实施公益诉讼制度的良好氛围,

拓宽案件线索来源渠道;要聚焦党委政府中心工作,突出办案重点,不断增强群众的获得感;要加强队伍建设,切实发挥检察机关的法律监督职能,确保办理的每一件案件经得起历史和人民的检验。

责编:杨雪峰

 

 

共0条评论

已关闭