迪庆:人大专题调研督导扫黑除恶专项斗争

日期:2019-06-22来源:本站原创作者:研究室点击:114 字号: 手机:

扫描微阅读

6月16日至21日,州人大常委会副主任肖徐率州人大法制委、监察和司法委、州人大常委会社会建设和法制工作委员会、州公安局等相关负责人组成的调研组,深入各县(市)以及部分州级主要成员单位,专题调研扫黑除恶专项斗争工作。

 

调研组听取了各县市及州人民政府关于扫黑除恶专项斗争情况汇报,就扫黑除恶专项斗争各环节的工作进行深入细致的沟通交流。

调研组认为,我州各级各相关部门认真落实关于扫黑除恶专项斗争各项决策部署,加强领导,高位推动,精心部署,强力推进,扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成效,社会治安持续好转,人民群众的安全感、满意度不断提高。针对下一步工作,调研组建议,要进一步提高政治站位,提高认识,加强领导,以整改落实中央、省专项督导反馈意见为重点,深入理解和把握扫黑除恶专项斗争的目标任务和方法步骤,注重源头治理,加强行业监管,坚决铲除滋生黑恶的土壤,一抓到底,常态抓,抓常态。要进一步加强宣传,营造氛围,借助有效宣传手段,把扫黑除恶的重点范围、打击身边黑恶的典型案例更多地纳入宣传内容,以案释法,以点促面,增强群众举报的针对性和打击黑恶的信心;要更加广泛发动群众积极参与扫黑除恶工作,提高群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与度,营造良好的扫黑除恶氛围。

责编:杨雪峰

共0条评论

已关闭