迪庆州人大常委会办公室关于印发《迪庆州人大常委会班子成员挂组帮扶方案》的通知

日期:2019/5/27 来源:本站原创 点击:107 

 

各委室:

《迪庆州人大常委会班子成员挂组帮扶方案》经州十三届人大常委会第40次主任会议研究通过,请认真贯彻落实。

附件:迪庆州人大常委会班子成员挂组帮扶方案;

     迪庆州人大常委会办公室   

2019年5月27日      

 

 附件

《迪庆州人大常委会班子成员挂组帮扶方案》

根据州委安排,从2019年4月开始,迪庆州人大常委会挂钩扶贫单位从香格里拉市洛吉乡尼汝村从调整到维西县中路乡拉嘎洛村。该村贫因程度深,脱贫攻坚任务十分艰巨,为认真开展挂钩扶贫工作,确保全村如期实现脱贫摘帽,提出班子成员挂组帮扶方案。

一、拉嘎洛村基本情况

拉嘎洛村现有11个村民小组,348户,1130人。2018年底,全村建档立卡户137户,脱贫116户,未脱贫21户(其中因学返贫2户)66人,边缘户20户(其中:非建档立卡户11户,建档立卡户9户)。

二、常委会班子成员挂组帮扶方案

普鲁华   拉嘎洛组、里起组

陈俊明   以可比组、工作及组

肖  徐   腊比朵组、腊玛洛组

肖  武   新村组、恒比卓鲁组

杨建华   卡谷组、阿夺底组

余桂芬   王色底组

浦  江   负责统筹协调全村挂钩扶贫工作

三、挂帮职责

1.帮助扶持挂帮村组、建档立卡户尤其是未脱贫户及边缘户发展产业,促进贫困户增收;

2.帮助解决建档立卡户、边缘户特别是未脱贫户“因学致贫”在校大学生部分学费,使之顺利完成学业;

3.根据村组需要及实际情况帮助解决一些涉及“两不愁三保障”方面的实际困难和问题。

涉及全村的困难和问题,由驻村工作队与村“两委”及乡党委政府沟通后报常委会研究解决。

 

共0条评论

已关闭