州人大常委会机关妇委会到善洲林场参观学习

日期:2019-05-13来源:本站原创作者:和娅楠(文 图)点击:498 字号: 手机:

扫描微阅读

5月5日至10日,州人大常委会机关妇委会到大亮山“善洲林场”实地参观学习杨善洲同志先进事迹,并到松山战役遗址参观学习。

在参观杨善洲老书记生前开荒种树时曾经学习、居住、生活过的地方和生平事迹展览室后,大家被他朴实无华、无私奉献的精神深深感动,无不为老书记扎根大亮山义务植树造林22年的党员本色,不畏艰难困苦、淡泊名利的高贵品质,廉洁正气,艰苦朴素、苦干实干的优良作风和坚守信念、奋斗不止的崇高精神深深折服。大家纷纷表示,要以杨善洲同志为榜样,坚定理想信念、加强党性修养、增强宗旨意识、弘扬优良作风,争做“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部。

在松山战役遗址,大家实地参观了地堡、战壕、爆破坑道,以及子高地、滚龙坡、肉搏山等战场遗址,认真阅读了历史图片资料,仔细聆听了松山战役的悲壮故事,并怀着无比崇高的敬意,在中国远征军雕塑群前集体向抗日英雄致敬。松山战役的胜利,是无数爱国烈士不惧牺牲,用生命和热血取得的成功,不仅打破了滇缅战场的僵局,更拉开了中国大反攻的序幕,重温这段血与火的悲壮历史,大家深切感受到中华民族面对日本侵略者英勇抗战、誓死保卫国家的爱国主义精神,深刻认识到抗日战争胜利的深远意义,深切体会到民族精神的弥足珍贵,进一步坚定了不忘初心,继续前进的信心与决心。

责编:杨雪峰

共0条评论

已关闭