余桂芬调研挂联企业时强调:为推动地方经济发展贡献力量

日期:2019-04-16来源:本站原创作者:何云秀(文 图)点击:453 字号: 手机:

扫描微阅读

根据州委相关要求,4月10日至12日,州人大常委会副主任余桂芬深入维西伟宏农特资源开发有限责任公司调研。

调研中,她详细了解公司经营状况,以及企业发展面临的实际困难和问题,掌握制约民营企业发展的主客观因素。她对该公司认真贯彻落实中央经济工作会议提出的“创建一个基地,振兴一个产业,对接一个合作组织,打造一个优势品牌,致富一方农民”的具体做法给予了充分肯定。

针对企业下一步的发展规划和思路,她指出,目前,企业虽然面临生产成本上升、创新发展能力不足等困难和问题,但国家为促进中小企业健康发展,在财税金融、营商环境、公共服务等方面出台了一系列优惠政策及措施,尽力为企业营造公平、开放、透明的市场环境,公司要依托维西优势资源,抢抓机遇,提振信心,增强发展活力和动力,防范风险,继续壮大自身实力,拓宽百姓就业门路,为推动地方经济发展贡献力量。她要求,企业要倡导绿色生产,坚持绿色、生态、环保的经营发展理念,带动提升中药材和农产品质量,推动标准化生产,提升绿色产品的附加值,让百姓买得放心、用得放心、吃得放心;要树立品牌意识,增强质量意识,坚持诚信经营理念,坚守质量安全底线,以质量获取信誉,发挥好龙头企业的带动效益;要重视培养人才,人才是企业发展最积极最持久的资源,要注重吸引专业技术人才,加强员工素质和劳动技能培训,维护好企业职工的合法权益,实现企业与员工的共赢;要主动承担社会责任,今年维西已进入扶贫攻坚决胜期,扶贫工作不仅需要政府的扶持和贫困户的辛勤耕耘,还需要包括企业在内的社会各方面的积极响应,企业在开发地方优势资源、增加群众收入、壮大农村集体经济、为百姓做实事办好事等方面做出积极努力。

该公司负责人表示,一定会抓住国家出台的一系列推动中小企业健康发展的政策措施机遇,提高产品质量意识,依托维西优势资源,努力做强绿色生态产品主业,带动群众脱贫致富,推动企业持续健康发展,不辜负各级党委政府及百姓寄予企业的期望。

责编:杨雪峰

共0条评论

已关闭