关于报送《中华人民共和国未成年人保护法》和《云南省实施<中华人民共和国未成年人保护法>办法》实施情况的函

日期:2019/4/9 来源:本站原创 点击:205 

 

州人民政府、州人民法院、州人民检察院、州总工会、共青团州委、州妇联,各县(市)人大常委会及人民政府:

根据云南省人大常委会办公厅关于对《中华人民共和国未成年人保护法》和《云南省实施<中华人民共和国未成年人保护法>办法》(以下简称“一法一办法”)贯彻实施情况进行执法检查的通知(云人办发电〔2019〕25号)的相关要求,州人大常委会近期将对我州《中华人民共和国未成年人保护法》和《云南省实施<中华人民共和国未成年人保护法>办法》贯彻实施情况进行执法检查,为做好执法检查工作。经州人大常委会领导批示,特发此函,请州人民政府、州级相关单位及各县(市)报送关于《中华人民共和国未成年人保护法》和《云南省实施<中华人民共和国未成年人保护法>办法贯彻实施情况的报告。具体事项如下:

一、内容要求

1.州、县(市)人民政府及其有关部门贯彻实施“一法一办法”情况;

2、人民法院、人民检察院依法履行职责,在司法活动中保护未成年人合法权益情况;

3.共青团、妇女联合会、工会等有关社会团体,居民委员会(村民委员会)协助有关部门做好未成年人保护相关工作情况;

4.在贯彻实施“一法一办法”过程中遇到的困难、问题以及改进工作的措施、意见和建议;

5.对修订《云南省实施<中华人民共和国未成年人保护法>办法》的意见和建议。

二、相关要求

1.报告内容详实具体、数据准确全面;

2.请于4月18日前将报告文本电子版报送到州人大常委会教科文卫工委(联系人:阿主玛13988755799,电话传真:8289091,联系邮箱:1452250375@qq.com)。

迪庆州人大常委会办公室     

2019年4月8日        

共0条评论

已关闭