州人大常委会召开2019年度机关党风廉政建设工作会议

作者:研究室(文)高俊(图) 日期:2019/3/26 来源:本站原创 点击:580 

近日,州人大常委会在州委四楼州人大主任会议室召开2019年度机关党风廉政建设工作会议。

州人大常委会党组成员、副主任杨建华、余桂芬出席会议,州人大常委会党组成员、秘书长、机关党支部书记浦江主持会议,驻常委会机关纪检组长徐建东讲话。

会议认为,去年以来,在州委的领导下,州人大常委会党组和机关党支部坚决贯彻落实中央、省委和州委关于党风廉政建设的各项部署要求,认真履行全面从严治党主体责任,扎实推进“拥护核心 心向北京”主题教育等活动,不断强化作风建设,健全完善规章制度,党建和党风廉政建设工作取得了新的成效,为推动和提升人大整体工作水平提供了强有力的保障。

会议强调,今年是新中国成立70周年,也是地方人大设立40周年。机关全体党员干部要切实提高思想认识,增强“四个自信”,坚定“四个意识”,做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要认真落实主体责任,推进全面从严治党,常委会党组和机关党支部要切实把从严治党主体责任扛在肩上、抓在手上,党组、党支部书记要认真履行第一责任人职责,党组、支部成员要严格履行“一岗双责”,真正做到工作推进到哪里,党风廉政建设职责就延伸到哪里。要严肃党内政治生活,营造良好政治生态。要严守纪律规矩,持续改进工作作风,始终将纪律和规矩挺在前面,推动作风建设往实里走、往深里做。要从严监督管理,构建长效工作机制,切实推动人大系统党风廉政建设各项任务落到实处,为决胜全面建成小康社会、推动迪庆高质量发展作出新的更大贡献。

会议安排部署了2019年重点工作。

责编:杨雪峰

 

共0条评论

已关闭