维西县人大常委会召开第十六次会议

作者:维西县人大常委会办公室 日期:2019/3/25 来源:本站原创 点击:307 

3月19日,维西傈僳族自治县第十七届人民代表大会常务委员会第十六次会议在县城举行。

会议听取和审议了县人民政府关于2018年度环境状况和环境保护目标完成情况的报告、关于维西傈僳族自治县2019年财政专项预算调整方案的议案,听取了县人民政府关于脱贫攻坚工作情况的报告、关于深化政府机构设置情况的备案报告。

会议要求,县人民政府及其相关职能部门要进一步提高思想认识,认清当前严峻的环保形势,始终坚持一切发展都要以生态优先为前提,以维护维西县当前良好的生态环境为基础,以打造天然氧吧和创建绿色生态文明县为目标,积极探索环境保护和治理思路,采取科学措施,坚决贯彻执行县委关于环保工作的重大决策部署,进一步提高认识、加大力度,真正把环保工作上升到政治、民生、全局的高度,以铁的担当尽责,以铁的手腕治污,以铁的心肠问责,以铁的办法治本,戮力同心、共克时艰,坚决打赢全县污染防治攻坚战。

会议强调,2019年是维西脱贫攻坚的关键之年,现在距离完成脱贫摘帽任务不到半年的时间,正是最吃劲的时候,全县各级人民政府和各相关部门单位必须坚持不懈做好工作,不获全胜、决不收兵。

会议表决通过了维西傈僳族自治县2019年财政专项预算调整方案,任命了县级机构改革中涉及职能变动的部分政府组成部门负责人,并进行了颁发任命书和宪法宣誓仪式。

责编:杨雪峰

共0条评论

已关闭