杨建华深入洛吉乡开展“千促”政策宣讲

作者:孔文俊(文 图) 日期:2019/3/19 来源:本站原创 点击:127 

 

3月9日至15日,州人大常委会副主任杨建华到挂钩联系的香格里拉市洛吉乡督促指导“千促”活动,宣讲有关政策。

杨建华先后到九龙村、尼汝村、洛吉村督导“千促”活动开展情况,通过召开座谈会和随机走访等方式,详细了解工作组工作人员到位、当前工作开展情况以及遇到的困难和问题,并就各村部分产业的发展情况进行了调研。

他肯定了各村的各项工作,并指出“千促”活动时间紧、任务重、责任大,各村工作组不能有丝毫松懈,一定要提高思想认识,紧紧围绕“抓宣传教育、抓社会稳定、抓精准扶贫”三项重点任务,稳步推进各项工作,确保活动取得实效。他要求,各工作组要积极搞好宣传教育,认真宣传好党的十九大及十九届一中、二中全会及省委、州委全会精神,全面宣传好党的各项强农惠农富农措施,开展感恩教育,把党的惠民政策送到千家万户,使其家喻户晓、深入人心;要抓好社会稳定工作。一方面,要加大对民族区域自治法、民族团结进步条例等有关法律法规的宣传力度,进一步巩固和筑牢群众抵御民族分裂主义和宗教极端思想渗透的思想防线,同时重点宣传好扫黑除恶、缉枪治爆、防范非法集资等方面的法律法规,积极引导群众懂法、信法、尊法、守法。另一方面,各村工作组要在做好入户走访的基础上,全面排查化解各类矛盾纠纷,强化措施,注重防范,把维护社会和谐稳定作为重大责任,切实抓好落实,尤其要高度重视鼎立公司欠薪问题,积极引导群众以合法途径合理反映诉求,防止出现群体性事件;要紧抓精准扶贫工作。各村“千促”工作组和扶贫工作队要积极配合,努力抓产业、促增收,并协助村“三委”进一步完善脱贫攻坚规划和各项计划,协助做好项目的对接和资金落实,在认真抓好省级检查验收组反馈意见的整改落实基础上,进一步强化巩固脱贫攻坚成果,做好迎接国检准备工作。

 

 

责编:杨雪峰

共0条评论

已关闭