余桂芬到白济汛乡指导“千促”工作

作者:和娅楠(文 图) 日期:2019/3/19 来源:本站原创 点击:176 

3月11日至16日,州人大常委会副主任余桂芬深入挂钩联系点维西县白济汛乡永安、施底、干坝子、统维、白济汛、共园、共恩、共乐、共吉9个村,指导“千促”工作,并到宗教联系点走访调研。

她充分肯定了白济汛乡“千促”工作取得的成绩,认为乡党委政府紧扣“抓稳定保脱贫促乡村振兴”主题,统筹推进宣传教育、维护稳定、精准扶贫三项重点工作,全面宣传新时期党的各项强农惠农富农政策,大力宣传精准扶贫实施三年多来迪庆州发生的巨变,进一步增强了广大群众听党话、跟党走、感党恩的信心和决心。按照州委八届六次全会总体部署,紧扣争创“全国民族团结进步示范州”,扎实开展维稳工作,深入宣传并认真实施“扫黑除恶”专项行动,认真做好矛盾纠纷排查调处工作,维护了全乡和谐稳定。围绕“脱贫攻坚”这一党委政府的“国字号”工程,高位推进宣传发动、分类推进,紧扣“全国最美藏区”创建目标,深入开展“四美”创建活动,为全乡如期脱贫摘帽、大力实施乡村振兴战略夯实了基础。

她强调,要深刻认识维稳工作的重要性和复杂性,按照州委综治维稳和扫黑除恶专项行动总体部署,重点抓好扫黑除恶、矛盾纠纷排查调处及库区移民思想工作,全力维护白济汛乡的和谐稳定局面;要充分认识脱贫攻坚的艰巨性和长期性,以高度的责任感做好精准扶贫工作的组织协调和落实,确保脱贫摘帽目标如期实现;要严格驻村工作纪律,认真履职尽责,深入农村深入群众,了解群众所求所需,积极为困难群众办实事办好事,提高为民服务的能力和水平;要清醒认识全乡控辍保学工作面临的严峻形势,加强组织领导,动员力量严抓控辍保学工作,努力推动教育扶贫落到实处。

期间,她还到三坝哈巴清真寺,深入了解寺院基本情况和教职人员思想状况,认真宣传新时期党的民族宗教政策,引导教职人员发扬爱国爱教优良传统,努力做到“出家守法戒,修行利国民”,切实维护好我州民族团结、宗教和顺的良好局面。

责编:杨雪峰

共0条评论

已关闭