明确责任 加大力度 努力使人大代表建议办理落到实处

作者:州人大常委会研究室 日期:2019/3/8 来源:本站原创 点击:215 

 

本站讯 3月7日下午,州人民政府召开会议,安排部署州十三届人大三次会议代表建议办理,州人民政府副州长张春泽出席会议并讲话,州政协副主席郭崇先、州人大常委会秘书长浦江等出席。

据悉,州十三届人大三次会议期间代表提出建议中,交由州人民政府各部门办理的建议共有79件,其中重点建议2件,建议涉及全州经济、文化、社会各个方面,突出表现在保障和改善民生、加强社会建设和管理、生态保护、脱贫攻坚等方面的需求,集中反映了全州人民普遍关心的问题,体现了人民群众对政府工作的期盼。

会议指出,认真做好人大代表建议办理工作,是州人民政府践行习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,喊响做实“用户核心 心向北京”的具体体现,也是政府依法履职,切实改善民生福祉的务实举措,各承办部门和单位要充分认识代表建议办理工作的重要性,落实“一把手”负责制,完善和实施具体承办、协商、反馈、督办等机制,严格办理程序,提高办理质量和水平,确保代表满意、人民群众满意。

会议强调,一是要进一步加大工作力度,确保办理责任到位。各承办单位要高度负责,将此纳入重要议事日程予以认真研究和切实落实,着力提升办理质量、提高办理效果。二是要进一步把握关键环节,确保办理程序到位。各承办单位在具体工作开展中要规范办理程序、明确办理时限、严格答复格式、公开办理结果。三是要进一步加强督促检查,确保办理效果到位。州政府法制办、督查室等部门要不定期对各承办单位工作开展情况举行督查,确保建议办理不走过场、不流于形式。

责编:杨雪峰

共0条评论

已关闭