德钦县人大常委会组织开展三级人大代表培训

作者:香格里拉网2019-01-08 10:37:13 日期:2019/1/8 来源:本站原创 点击:777 

香格里拉网讯 (记者 江初) 近期,德钦县人大常委会组织在全县7个乡镇开展了州、县、乡三级人大代表履职及脱贫攻坚政策知识培训,州、县、乡人大代表共260余人参加。

县人大常委会全体班子成员分别带领常委会机关工作人员,分赴各乡镇陆续组织开展培训工作。培训内容包括人大代表依法履职知识和脱贫攻坚政策知识等两个方面。授课老师用通俗易懂的语言,生动鲜活的实例,紧密结合县情、乡情实际,围绕人大代表如何按照宪法和法律赋予的职权,密切联系群众,充分发挥党和人民之间桥梁纽带作用,当好脱贫攻坚“宣传员、监督员、示范员、服务员”,做助推脱贫攻坚的“明白人”,进行了深入浅出的解读和宣传引导。

通过培训,加深了代表们对代表工作和脱贫攻坚政策的理解,熟悉了代表的权力和义务,激发了代表履职的活力。代表们纷纷表示,一定要努力提升自身素质,深入基层,听取人民群众意见和建议,更好地反映群众心声、履行代表职责和法律赋予的权力,积极投身脱贫攻坚工作,助力打赢全县脱贫攻坚战,履行好人大代表的光荣使命。

共0条评论

已关闭