顾琨在“两会”中共党员负责人会议上的讲话

日期:2018-12-24来源:本站原创作者:中共迪庆州委办公室点击:2695 字号: 手机:

扫描微阅读

(2018年12月24日)

同志们:

今天,我们召开“两会”中共党员负责人会议,目的是进一步统一思想、提高认识、明确任务,充分发挥我们党的政治优势,充分发挥共产党员的先锋模范作用,带领与会代表和委员以饱满的政治热情、良好的精神面貌开好会,努力把这次“两会”开成统一思想、凝聚共识、振奋人心、奋勇争优的大会。

为开好本次“两会”,我讲三点意见。

第一,着力把本次“两会”开成高举旗帜,“维护核心”,开创新局面的盛会。本次“两会”的重要任务,是要进一步掀起深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的新高潮,进一步把“拥护核心.心向北京”喊响做实,把“两个维护”的政治标杆高高立起来。参加“两会”的党员同志,就是要围绕这一任务,切实把相关工作做好。要在“两会”期间以有效的举措,全面掀起学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的高潮。要把参加“两会”的过程,成为学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要机会,既要抓紧机会学,又要发挥好自己的先锋模范作用,动员号召广大代表、委员进一步深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、时代背景、科学体系、丰富内涵、精神实质、实践要求。要引导代表、委员,通过学习做到政治上信仰、感情上尊崇、思想上认同、理论上坚信、实践中坚持,从总书记的思想中学出“四个自信”,坚定“四个意识”,切实做好“两个维护”。要通过“两会”进一步增强学习认识的提高,增强学习的自觉性、主动性,在“两会”结束后,把习近平新时代中国特色社会主义思想的学习成效体现在推动实际工作中,体现在做好自己的本职工作、体现在履职尽责当中,体现在团结带领全州各族群众和社会各界人士努力践行新思想的过程中,进而在全州上下掀起学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想的高潮!

第二,着力把本次“两会”开成全面贯彻好州委八届六次全会精神,推动迪庆迈上新征程的盛会。这次“两会”的一个重要使命,就是要贯彻落实好州委八届六次全会精神。刚刚闭幕的州委八届六次全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合迪庆实际,按照省委、省政府各项决策部署,提出了我们新一年的工作目标、工作任务和工作思路。全会号召全州人民要进一步喊响做实“拥护核心·心向北京”,号召全州人民坚决做“两个维护”的捍卫者。针对2019年工作,全会提出了要进一步强力推进脱贫攻坚工作,要进一步加大产业培育,要进一步聚焦教育卫生就业等民生事业,要继续抓好以“四美”创建为主的环境保护,要加快民族团结进步示范州建设,要扎实开展机构改革为重点的深化改革工作,要以九项长效机制进一步打牢维稳的基础,要扎实开展“红旗党组织”创建等一系列决策部署。大家一定要充分认识到本次“两会”是进一步贯彻落实全会精神的一次重大会议,把“两会”与贯彻落实好全会精神有机结合起来,着力学习好,领会好全会精神,认真做好贯彻落实,着力在各行各业、在各自的岗位上作出业绩。要认真审议好各种报告。参加“两会”的党员代表和委员要主动团结全体代表和委员,以全会精神为指引,积极引导各位代表、委员认真审阅各项报告,提出真知灼见,凝聚智慧,形成合力。要履行好代表职责。引导代表、委员提出体现习近平新时代中国特色社会主义思想要求、符合“四州”战略、符合迪庆发展的,站位高、有前瞻性、有指导性的意见建议,同时引导代表、委员把基层的心声、基层的建议、基层的想法、基层的意见,通过“两会”及时传达出来。要做出新业绩。要把全会精神和“两会”精神都学习好,领会好,并在今后的工作中带头贯彻落实好,自觉做迪庆建设的贡献者、维护稳定的捍卫者、民族团结的推动者,争当各自工作岗位上的红旗标兵。

第三,着力把本次“两会”开成转变作风、廉洁务实的大会。各位“两会”党员负责人和党员代表、委员要切实发挥好模范带头作用,以过硬的纪律和作风带动“两会”会风进一步转变。要带头执行好中央、省委和州委关于转变工作作风、密切联系群众的各项规定,严格遵守会议纪律,按时参加会议各项活动,集中精力想大事、议大事。要认真贯彻落实中央八项规定、新修订的廉洁自律准则和纪律处分条例,大力弘扬勤俭节约、艰苦朴素的优良作风,不组织、不参与各种请吃、吃请或与会议无关的活动,一心一意把会议开好,努力营造清新、简约、务实、高效的会风。要严肃会风会纪,做到会议期间无特殊情况不请假、不迟到、不早退,召集人要高度重视代表、委员出席情况,及时通报相关情况。

同志们,我们要牢记党员身份和职责,把坚持党的领导贯穿“两会”始终。要坚持和完善人民代表大会制度、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,严格执行宪法和有关法律法规章程规定,讲政治、讲党性、讲团结。要以强烈的政治担当和高度的政治自觉,围绕大会主题和会议议题,聚焦事关迪庆跨越发展和长治久安的重大问题,联系思想和工作实际,多提建设性意见和建议,凝聚起各方智慧和力量,为大会圆满成功作出应有贡献。

最后,预祝“两会”圆满成功!

共0条评论

已关闭